На Руси пшенная каша была одним из главных блюд на столе. Ее называли «кашей силы» и «кашей красоты».
Первые упоминания о пшене появились примерно 10 тысяч лет назад. Когда-то просо, из которого делают пшено, культивировалось в Азии, а позже попало и в Европу.
Неудивительно, что эта крупа стала популярна в разных уголках мира: в ней масса полезных свойств, которые способны укрепить силы организма.
Пшено – лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур. А фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, цинком, йодом, калием, натрием, магнием и бромом, которые также очень важны для поддержания здоровья организма.
#ДОНМ #школа1450Олимп #ШколыКолледжиМосквы #НашеПитание